En 简体 繁體

[关键词] 卡特庄园

查看972 | 回复2 | 2019-9-27 07:27 |阅读模式

无需单独注册,微信一键永登

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册   

x
关键词:
呼啸,狂暴,吃药,嬉闹,祷告,飘摇,香料,蹊跷,寂寥,睡觉,夜枭,远眺,黑猫,夸耀,长生不老,惊声尖叫

开头:
35年前,村镇北边临湖的山腰上有一座庄园,如果是大晴天可以在庄园里望到远处的城市,据说那座庄园起初是一座有名的城堡,当时的庄园主人卡特一家是受人尊敬的地方望族。卡特家族最年长的人是老卡特爵士的母亲,当时已经快100岁了,老卡特爵士自己也有70多岁,他是一个温和睿智的人。老卡特一生只有一位夫人,生下了五个儿女。
那年秋天,老卡特爵士准备举办一场盛大的宴会来庆祝自己的生日,同时宣布他的继承人。
这件事他的儿女们早就议论纷纷,因为除了家产以外,卡特庄园本身的继承人也是极其重要的。这里的风俗不同其他地方,并非长子继承,老卡特自己选出继承人,甚至不分男女,这无疑是非常奇怪的风俗。
老卡特有五个孩子,三男二女,长子已经50多岁了,下面有一个女儿,招了个上门女婿。次子战死他乡,小儿子得了痴症,说白了就是傻子,从小沉迷巫术,三十多岁了还不务正业,整日疯疯癫癫。尽管如此,老卡特依然很疼爱小儿子,一直由着他。
生日宴会当天,整个庄园热闹非凡,这是注定要持续三天三夜的宴会,各地的贵族名流齐聚一堂。在富丽堂皇的宴会厅中,卡特爵士的家人分坐两侧,老卡特爵士和他百岁的母亲坐在主人席位。正当老卡特爵士刚刚举起杯子准备敬辞时,一个不和谐的音符出现在宴会厅,从宴会厅大门外走来一个全副武装的骑士,这个骑士戴着银色头盔,声音冰冷无比。
“你还记得我吗?”

上一篇:诡异的家
下一篇:越狱

将雨云相羊 未绑定微信 | 2019-9-27 14:13 来自手机 | 显示全部楼层
老卡特停止了和宾客的问候,眯着眼望了过去,他有些恍惚,继而,他那温和无争的眼睛突然变得锐利,站起来轻声颤抖着说:“送行那天我喝的还是最烈的龙舌兰,现在我却只喝得了这种温吞的红酒。”

老卡特情绪有些激动,他示意了旁边的侍从,然后把酒杯重重的放到了托盘里。

“没想到你竟然问得出这种话,忘了你?听到你的声音,我就知道是你,是我日日夜夜都想杀掉的那个人!”

银色铠甲的男子站在那里静静听着,不曾移动分毫。他望着主坐的那位老母亲,他对自己说:今天就要选出继承人了,你必须说出来!

四下,宾客骚动起来,突然,边防重镇歇尔郡的郡主站了出来,指着那银色铠甲的男子说:“你这通敌叛国的贼,今天竟敢出现在这里!当年把情报出卖给敌国,使得我们在蜜蚁林一役死伤无数!而且……”郡主突然意识到了什么,抿着嘴不再说话。不过负责守卫的骑士们已经紧紧围在了这名银色铠甲的男子旁边。

“巴法瑞伯爵不用顾忌,我儿子为国捐躯,死得光荣。”老卡特继续道,“只可惜,他到死也没有想到自己竟然是被最好的朋友给陷害了!你看看你的铠甲,和我儿子是一同定做的!你有什么脸面出现在这里!”

听闻这些,银色铠甲的男子摘掉了面罩,他的脸看上去并不像三四十岁的壮年,甚至比卡特看起来还要苍老。“老爷,您要公布继承人,所以我必须得来了!老爷。”依旧是冰冷的声音,但是却能让人听到一丝决绝。

“好哇,你竟然还叫我老爷?可笑,那你可还记得我家有恩于你?太可笑了,你可还记得我儿子当着我面【夸耀】你是他最好的朋友?我倒要听听你为何来此!”

“我以马丁的姓氏起誓。10多年前那场战斗,泄露情报的并不是我。”

“你!”老卡特十分愤怒,但是想到他的反常行为,决定听他说下去。

“二少爷从未嫌弃我,尽管我只是这边庄园奴仆的孩子,他把我当做朋友看待,带着我读书,和我一起习剑,当他应征为国家保卫的边境的时候,便决定用我的性命来守护他。”

“10多年来,我想尽办法,最后混入奴隶中,才来到了敌国,尽管我还未彻底查清真相,但是我已经有了眉目。”

“哦?”老卡特缓了缓情绪。宾客们也彻底安静下来,大家都盯着那银色铠甲男子那微颤的嘴唇。
“我在敌国看到了当年被雇佣,用来保护二少爷的骑士队里的人!”

老卡特听及此已经难以站立,颓然地坐了下去,他不敢相信,但是男子的话又隐约印证了他曾经的怀疑。老母亲更是不断摇头,仿佛惧怕着什么。

银色铠甲男子声音如冷剑,他突然说话,捅破最后一层薄纸。
“对,老爷,是大少爷雇佣的那只骑士队!”

人群正躁动的时候,宾客的交谈声中传来女仆的【惊声尖叫】:“老爷!大少爷他晕倒在了书房!医生已经过去了,说是有人下了毒!”

四月份的狗粮 未绑定微信 | 2019-9-27 14:19 来自手机 | 显示全部楼层
当老卡特安顿好年迈的母亲一步一步走到大儿子的房间时,房间门口已经围满了人。靠里面的是年轻人和佣人,外围的还有一些看热闹的宾客。他在嘈杂的议论声中听到了管家的声音,他在努力的让佣人回到自己该在的岗位,所以一部分人从人群中撤了出来。其中一个佣人看到了被搀扶着走来的老卡特,便扯着脖子喊到“老爷来了!都让开让开!”随着管家等人的疏导人群安静的退到两边,为老卡特让出了一条进入房间的路。
医生小跑着来到老爵士的跟前,望着老卡特急切的目光无奈的摇了摇头。随即让到了一旁,这一下议论的声音再一次低声的想起了。嚎啕大哭的声音也钻进了老卡特的耳朵中,那是大儿子的女儿。此刻她将父亲的头枕在自己的腿上不停地抚摸着他的脸,老卡特甩开扶着他的仆人,他那因情绪失控而颤抖的身体以最快的速度向自己的儿子扑去。就在这时一个白影超过了他,是他的大女儿艾丽莎。
“别再装作难过的样子给别人瞧了!你个小恶魔!拿开你的手,这件事从头到尾都充满了【蹊跷】!别以为我不知道!爸爸一举行宴会就接二连三的出这些事,说不定就是你们在场的某些人策划好的!”她愤怒的抓着她大哥女儿的手臂,不让她再去触摸这个死去的人。
“现在!所有人都回到大厅去,在没弄清楚是怎么回事之前,谁都别想做小动作!”
大女儿这种不容置疑的命令口吻引起了很多人的不满其中就包括老卡特的小女儿艾米莉。
“凭什么大家都要听你的!爸爸还没有发话你就已经当自己是这里的主人了不成!你说别人没安好心那你呢!要走也是你先给我回去!”说着便向大女儿抓去。
就在这时从震惊和悲痛中缓过神来的老卡特终于发话了,“都把嘴给我闭上!回到大厅去!管家快去通知探长叫他马上过来,另外”他环顾着四周,想在人群中找到自己小儿子的身影,但并没有看到。
“费尔南呢!他怎么没在这里!快把他带到我跟前来!我可怜的儿子呀,我不能不能再没有他了!”
旁边被他甩开的仆人看着老卡特险些要被自己绊倒赶紧扶住了他。
人群就这样慢吞吞的跟在老卡特身后回到了大厅,身穿银色铠甲的男子此刻已经坐在了餐桌的一角,周身原本围绕着他的守卫们此刻一个个都倒在地上痛苦的呻吟着。

1楼
2楼
3楼