En 简体 繁體

SDGs» 故事接龙

[自嗨文]

查看953 | 回复2 | 2019-9-19 12:46 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

无需单独注册,微信一键永登

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册   

x
“他是我追不到的风。”餐厅里的男人如是说道,抓了一把花生塞进嘴里,“也是唯一一个能让我后悔的男人。”
“愿闻其详。”对面的人示意他继续说下去。
“你知道我来自哪里。我利用那里的科技改造了他,从那时起,他的寿命就只剩下了两年。我必须承认他是完美的,最完美的试验品了,所以逃跑时,我带上了他。”男人用力吸了一口饮料,“再后来,我们到了洛城。他对我说了‘亲爱的’,我才意识到,也许这追不到的风,正近在眼前。”
“但你们还是分开了。”对面的人往嘴里送了一口牛扒。
“对。”
“但你们昨天又遇上了。”对面的男人继续说。
“对。但我们又分开了。”
“为什么?明明你们的目的是一样的。”
“他要的是自由。我给不了他的也是自由。”男人很平常地回答道。
“就这么简单。”
“对。”男人让自己的回答尽可能简单,一弥补内心的动摇。顺便隐藏了自己的想法。没错,就半个月了,那种虚无缥缈的东西,怎么可能找得到。那个人,是不想自己伤心吧。
“他不想弄哭你吧。”对面的人一语成畿。
“闭嘴。”男人显得极度不耐烦,并且抽了根烟,“我无所谓。”
“无所谓什么?”对面的人笑着问。
“无所谓什么?”男人重复了一遍,笑着却声音颤抖,说出了心中的答案,“时间我都算着呢。如果真的不够,就算是束缚他,我也要把他捆在身边,起码,我要看着他死,陪着他死。”
“所以呢?”对面的人问。
“所以这就是我的回答。”五个黑影出现在男人身后,因为是在包间里面并没有引起任何轰动,“这次我不跟你玩虚的。上次我放你走是因为还有时间。这次我认真的。”
“你早就知道是我?”对面的人皱起了眉头,“我到底哪里伪装的不好?”
“除了你没人会在所有东西上都撒上鱼子酱。”男人很轻松地回答了他,“你别想走。你是来见我最后一面的吧?或许几天后我就会收到一笔来路不明的资金,附上一句我不能陪你到最后了,对吧?”
“切……我走了。”对面的人咬着牙,“你别乱来啊。”
“我拒绝。”又一个黑夜出现,巨大的精神压力迫使他只能靠在椅背上。
“我错了行吧。”那人最终还是服了软,但是依然打算着离开。
男人没有精力去说话,又召唤了黑影:“我赌的是,你会不会心软。”说完,晕了过去。
男人再度醒来,自己正躺在日思夜想的人怀里,他已经卸下了伪装,抱着自己。
“真是拿你没办法啊。”那人苦笑道,“我只想自由地死去。”
“很抱歉。”男人的声音轻到无法听见。
他最后为我停留,但风就不再是风了。

上一篇:末世
下一篇:bl

濯耀 未绑定微信 | 2019-9-21 13:09 来自手机 | 显示全部楼层
人设补充
一开始吃花生的男人
莫醉浅,Oct科研者,基本上属于头的位置。
对面的男人
爱德华,被莫醉浅改造的力载者,改造后生命只剩下两年,现在已经接近极限。
前面的故事大概是
莫醉浅改造了爱德华,厌倦了Oct里面无聊的气氛和一成不变的罪恶(莫醉浅的异能是感知别人的罪恶并且召唤出来),带着爱德华逃出了Oct。两人在洛城呆了一段时间后分开。
爱德华独自去寻找生命宝石,意图延长自己的生命,莫醉浅跟着另外一个人混。
然后莫醉浅也去寻找生命宝石,路上遇到了爱德华。
*世界观可能会发出来,但是这个不是我写的是我朋友语C的世界观,请勿盗用,人设也请勿盗用。
*爱德华和莫醉浅的故事在语C群并不是这个结局,如果碰到同一个群的人麻烦当这是平行世界的番外。

濯耀 未绑定微信 | 2019-9-22 08:56 来自手机 | 显示全部楼层
世界观补充
奇迹大陆
世界毁灭之后地球上仅存的大路,承载着所有人类的希望。
Oct
October,科技最发达的城市,但朱门酒肉臭,路有冻死骨。等级划分严明。
生命宝石
可以实现人愿望的宝石
*对详细世界观有兴趣的人可以找我进群玩,这世界观毕竟不是我的,我的理解也不是很深刻

1楼
2楼
3楼